The Basement

Am Georg-Eckert-Institut – Leibniz Institut für internationale Schulbuchforschung – (GEI) entsteht mit The Basement ein offener Raum für alle, die digitale Bildung selbst erproben, erforschen und miteinander kritisch-reflexiv gestalten möchten. Bei der Gestaltung der Räumlichkeiten haben wir das Team des GEI in zwei Workshops unterstützt. In einem Workshop mit Schüler*innen wurden die Bedürfnisse und Wünsche an einen Klassenraum der Zukunft erarbeitet und in einem weiteren Workshop mit Mitarbeitenden des GEI konkrete Funktionen und Gestaltungsideen formuliert. Am Ende haben wir ein Konzept zur Raumgestaltung mit vielen verschiedenen Nutzungsszenarien erstellt, welches als Grundlage für die Umsetzung durch das GEI dient.

Gestaltungsworkshops

Perspektive

Grundriss

Let´s talk about change.